Глава государства Александр Лукашенко в торжественной обстановке во Дворце Независимости вручил паспорта юным гражданам Беларуси.

Участниками мероприятия стали 25 белорусов, которым исполнилось 14 лет. Они приехали в столицу накануне из разных регионов страны. Скакун Терентий, учащийся 8 «А» класса нашей школы, был в числе приглашённых ребят. Терентий неоднократный победитель соревнований в прыжках с шестом (диплом II степени в прыжках с шестом в Спартакиаде детско-юношеских спортивных школ, диплом III степени в международном турнире по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева, диплом III степени в Первенстве Беларуси в прыжках с шестом, диплом III степени в Республиканской спартакиаде школьников по легкой атлетике в прыжках с шестом).

Александр Лукашенко лично вручил каждому учащемуся паспорт, отметив, что получение этого документа во все времена воспринималось как первый шаг во взрослую жизнь.

«В вашем лице вижу новую, позитивную, талантливую и по-хорошему амбициозную Беларусь. Это меня радует, как и всех ваших родителей. Идите вперед к выбранной цели, никогда не сдавайтесь и, самое главное, никогда ничего и никого не бойтесь. Верьте в себя, верьте, что если вы идете вперед, то вам обязательно помогут и, как правило, на вашей родной земле, в вашей Беларуси», — обратился к молодым гражданам страны Президент.

Церемония вручения паспортов Президентом во Дворце Независимости была организована в преддверии Дня Конституции, который отмечается в Беларуси 15 марта.

39bdYXe00yw
000019 4389EF6540AFE48B4325852700299840 757232